СТРИЖ___
Лети легко, как птичье пёрышко, лети домой!.. Лети домой!.. (с)
Всем здравствуйте!
У меня два вопроса к уважаемым собачникам.

1. Кому-нибудь встречался метис ретривера и овчарки? Что приблизительно может вырасти из такого набора генов? Внешний вид, возможный характер, обучаемость, аппетит, выносливость, честно говоря, сама не знаю, какие тут могут быть нюансы )) Потому что и о ретриверах и об овчарках знаю, читала об особенностях пород, но не о помеси.

2. Кому приходилось ездить с собаками крупных и умеренно крупных пород в междугороднем общественном транспорте - а именно автобусы и электрички, не поезда, - хотелось бы почитать о таких случаях. Не правила провоза, а именно частные случаи, истории, происшествия, какие-нибудь неожиданности, сложности, или наоборот, как всё было хорошо. Вообще, насколько спокойно можно ехать в том же автобусе с собакой? Придирки водителей, контролёров? Насколько это вообще реально? Понятно, что всё индивидуально, но всё равно интересно, как у вас было, если было.
Отдельно буду благодарна случаям, когда везли щенков. Потому что всё, что мне попадалось касательно провоза собак в общественном транспорте, подразумевало взрослых собак, а щенка на поводок не возьмёшь и намордник не наденешь, пока он ещё маленький...
Ах да, и последствия перевозок - как животное перенесло путешествие.
Может, где-то в сообществе такое уже есть, а я не нашла?

Спасибо заранее!

@темы: Вопросы, Истории, Порода, Советы