Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Ташик (список заголовков)
10:16 

Разлука с собакой

Ташик
Фантазерка до потери чувства реальности...
Добрый день! Я к вам с таким вопросом..
У нас есть чихуахуа, возраст почти 7 лет. Так сложилось, что всё это время в отпуск ездили или с ней, или она оставалась с кем-то из членов семьи. Причем, за главных хозяев она считает только меня и мою маму, с любой из нас остается нормально. Если получалось, что уезжали мы с мамой, она оставалась с папой, ужасно скучала, дня 3-4 не ела, становилась агрессивной и отказывалась ходить на улицу. То есть не смотря на то, что она у себя дома остаётся, с родным-знакомым человеком, у неё такой вот стресс.
Сейчас у нас планируется совместный отдых, но без собаки. Место передержки нашли. Но хоть это и наши знакомые, собака их не знает. Жить, соответственно, тоже придется отвозить её туда. И мама очень сильно переживает, сможет ли собака пережить такое или умрет от тоски за 2 недели у чужих людей. Вплоть до желания отменить все планы.
Подскажите, вообще есть вероятность смерти за время передержки? И как лучше подготовить маму собаку к временному переезду?
Или всё-таки переживания не безосновательны и лучше реально не бросать чихуашку?

@темы: Вопросы, Взрослые собаки, Передержка, Нужна помощь!, Советы

12:02 

собака и ребенок

Ташик
Фантазерка до потери чувства реальности...
у моих родителей живёт собака, чихуахуа, 4 года.
вообще она детей не очень любит, когда родственники приходили со своими 3-4-летними детьми, кусала их, когда те дергали её за хвост и уши... родители детей были не против, руководствуясь принципом, пусть лучше они поймут, что собаки опасны, когда их эта мелочь цапнет, чем какая-то большая собака на улице...
сейчас у меня сыну 10 месяцев, он начал активно познавать мир. периодически приходим к родителям в гости. когда ребёнок был младше, собака внезапно его очень хорошо приняла: обнюхала, радовалась, даже давала лапу, когда он тянул к ней руку... но теперь он пытается её схватить, поэтому она радуется первые пару минут, как придем, потом рычит и огрызается...
мы, конечно, стараемся их держать на расстоянии, убрали еду из досягаемости ребёнка, но всё равно порой оказываются слишком близко... ребёнку на её рык пофиг, он смеётся, она терпит долго, но порой прихватывает, не кусает, просто в рот берет...
я понимаю, что ему её пока особо не догнать, такие случаи единичны, но ребёнок растёт и скоро начнёт ходить, а не ползать, тогда ситуация может усугубиться.
так вот... есть ли у кого-то опыт подобного? как их лучше подружить? а то пока всё ограничивается "нельзя!" ребёнку при попытке ползти к собаке и "нельзя!" собаке, когда начинает рычать.... всё-таки пока у неё мозгов больше, она уходит, но на сколько хватит терпения...

@темы: Собаки и другие животные в доме, Вопросы, Взрослые собаки

11:54 

Как бороться со страхом собаки?

Ташик
Фантазерка до потери чувства реальности...
У нас живет чихуашка, 2,5 года.
Где-то с начала зимы начали замечать, что она боится заходить на кухню. Заманить можно только на что-то ну очень уж вкусное и то от любого шороха она срывается с места и убегает. Иногда приходится кормить в комнате((( т.к. с кухни тут же убегает, но голодная... иногда раза с третьего всё же удается поесть на кухне... но когда она ест, у нас состояние "Не дышать!" Потому что любой звук, движение её пугает.
Что случилось, не понятно =( Её никто не обижал, не пугал.
Живем в деревянном доме, 1 этаж. По осени к нам пробрались мышки, есть подозрение, что они её как-то напугали. Но мы достаточно быстро отловили, дыры заделали, предварительно накидав в норы отравы, больше к нам не заходят.
После этого к ветеринару водили (на всякий случай), всё нормально. То есть или контакта не было, или никакой заразы не передалось.
Может, конечно, и не с этим связано... но больше просто не представляем, от чего... Но времени после того захода мышей прошло прилично всё-таки... а такое чувство, что чем дальше, тем больше она боится заходить на кухню.
Как объяснить собаке, что кухня - это не страшно? Или хоть как выяснить, чего она всё-таки боится, чтобы попытаться устранить источник страха? Они могут, я не знаю, волн от микроволновки, к примеру, бояться? И если могут, как понять?

@темы: Взрослые собаки, Вопросы, Здоровье

23:41 

Ташик
Фантазерка до потери чувства реальности...
Может быть это несколько глупый вопрос или не в тему сообщества :) Так что если что, извиняюсь сразу, можете удалять :)
Но каждый раз, когда я гуляю со своей собакой, я задаюсь одной мыслью, почему все они так носятся, нарезая круги, когда ищут место какать :) И порой ещё сядет, потом поймет, что не той стороной, развернется куда-то... или вообще встанет и отойдет на пару шагов... или нарежет ещё пару кругов =))))

@темы: Вопросы

00:01 

Ташик
Фантазерка до потери чувства реальности...
Дурацкий вопрос))))
А ваша собака тоже, когда ей что-то от вас нужно, приходит, садится рядом и начинает демонстративно чесаться? :gigi: пока не обратишь на неё внимание и не сделаешь то, что ей хочется)))
Просто у меня уже третья собака и каждая так делает)))) Вот думаю, это они все так... или мне такие попадаются))))

@темы: Взрослые собаки, Вопросы

22:46 

Прошу совета

Ташик
Фантазерка до потери чувства реальности...
У нас чихуа-хуа, 1,5 года.
Не знаем, что случилось с собакой. Она не ест из миски!!! ни из какой(((( такое чувство, что она миску вдруг начала бояться.... если еда лежит в чем-то (миска, крышка, блюдце), она на неё лает, но не ест... пробовали не кормить и не давать другой еды, думали, вдруг разбаловали, изводится, просит.... а не ест... а с рук ест!!! или если еда не влажная, выкладываем на пол, с пола ест.... что случилось, понять не можем.... что с этим делать, тоже....
Вдруг кто сможет подсказать, что делать? Вообще на следующей неделе планируем в ветлечебницу её вести (время прививки подошло), вот думаю, можно ли там заодно спросить про это? Или это скорее вопросы воспитания?

@темы: Вопросы, Нужна помощь!, Питание: натуральный корм, Собаки и другие животные в доме, Щенки

22:17 

Ташик
Фантазерка до потери чувства реальности...
Очень надеюсь на вашу помощь!
Ситуация такая.
Чихуашке уже полтора года. Было 2 течки. После второй месяца через 1,5-2 у неё "поехала крыша". На нас на всех кидается, кусается, близко не подпускает. Раньше спала с нами на диване, теперь всё время в лежанке. Гулять ходим на улицу. Выйти тоже проблема, рычит. Нет, иногда на неё находит, она вылезает и полижется, и поиграет... потом опять переклинивает, опять рычит и кусается. Есть стала очень мало, вся похудела. В лежанку стаскивает все мелкие игрушки, вылизывает их.
У нас мысль, может, она считает, что у неё это не игрушки, а щенки, она их как мать, охраняет... Раньше была собака, у неё похожее поведение было, пока щенки молоко сосали. А у этой крыша поехала. Наказывать пытались, по хорошему пытались, не помогает...
Подскажите, что делать? Надо ли вести её к ветеринару или оно само пойдет, через месяц, как у всех нормальных кормящих матерей?

@темы: Вопросы, Здоровье, Советы

Собаки на @дневниках

главная