• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Voluminus (список заголовков)
18:40 

Voluminus
Добрая сволочь © Хафа / Едактор © Жу
Ситуация такая: родители купили щеночка таксы, девочку, когда ей был всего месяц. Естественно это было сплошное сюсюсю и никакого толком воспитания (хотя команды "барьер" и "апорт" выполняет вполне исправно))). Сейчас собаке два с половиной месяца и проблема в том, что она не понимает команду "Нельзя". Всё бы ничего, если бы она не грызла обувь (причём как на человеке, так и без него) и не кусала руки и пальцы - да, играючись, но от этого не менее больно. Собственно вопрос такой: можно ли её как-то от этого отучить? Прятать обувь, конечно, прячем, насколько это возможно, вот только домашние тапочки она всё равно ворует( Играться с ней тоже сложно из-за её кусачести.
И ещё такая проблема: когда кто-нибудь приходит в гости, она прыгает от радости, и стоит только её погладить, писается :facepalm: Это исправимо?

@темы: Вопросы, Дрессировка, Щенки

18:00 

Voluminus
Добрая сволочь © Хафа / Едактор © Жу
У нас такса, кобель, 5 лет. Дрессировке поддаётся с большим трудом. Очень эмоциональный. И, судя по всему, считает себя хозяином в доме. Он очень гавкучий и громкий, заставить его замолчать очень сложно.
Вчера мы купили котёнка, ему 2-х месяцев ещё нет. Думали, собака к нему нормально отнесётся, потому что раньше он на кошек на улице не кидался, только понюхаться-поиграться хотел. А тут котика увидел и перевозбудился: гавкает, скулит, орёт. Тянется к нему непонятно зачем, то ли сожрать хочет, то ли поиграть. Очень боязно их знакомить, а отдавать кому-то котика не хочется.
Подскажите, пожалуйста, что нам делать, как их подружить? Главное - как утихомирить собаку?

@темы: Взрослые собаки, Вопросы, Нужна помощь!, Собаки и другие животные в доме

Собаки на @дневниках

главная