Записи пользователя: 21_46 (список заголовков)
10:04 

Всем хорошего дня! Расскажите, пожалуйста, про ваш опыт проезда с щенком на автобусе.
Нашему щенку 4 месяца,с сентября начинаем ходить к кинологу на групповые занятия, не знаю, как добираться. Свой машины неь. Идти пешком примерно минут 30-40, но, боюсь, девица наша ко времени занятия уже устанет и будет переполнена эмоциями. Собственно, обратный путь тоже будет по этим же причинам сложным. Ехать на автобусе минут 10-15, но с воспитанием пока мы не очень справляемся, собака лезет к людям и вообще очень активная сама по себе. Боюсь, что поездка может оказаться катастрофой для окружающих или отобьёт желание у ребенка ездить в будущем. Такси тоже не очень вариант, потому что дороговато и таксисты не очень охотно возят собак, тем более наша не сидит в ногах, а лезет на сидение и даже если оно застелено, шерсть летит в разные стороны.
С чего начать? Наверняка ведь кто-то так делал. Вижу иногда собак в автобусах и они всегда тихие и воспитанные, хочу понять, как научить так же)


@темы: Щенки, Вопросы

18:42 

нет плохих собак,есть плохие хозяева

здравствуйте. уже писала вопросы про щенка,но спустя две недели их становится только больше.
дано: щенок лабрадора 2 мес., у нас живет 2 недели.как только малявка освоилась,началось крокодилье поведение.
1.щенок больно кусается и напрыгивает на ноги,руки,спину,если сидеть с ней на полу,что угодно.все способы прекратить такое поведение,что я читала,не помогают. прекращаю играть,встаю и,если собака не сильно раздурилась, то она идет заниматься чем-то другим.но чаще она уже заведенная (что происходит довольно быстро,иногда она уже сразу начинает играть в таком состоянии) и начинает кидаться на ноги,больно кусать. пищать,визжать,скулить и пр. не помогает.кажется,это заводит только еще больше. внимание на игрушки практически не переключается или переключается на секунды,затем снова возвращается к кусанию за руки.иногда даже изначально при использовании игрушки собака целится не в нее,а в руку. строгая интонация не помогает. может хватать за одежду,тянуть,рычать и даже лаять.
я вроде читала,что такое поведение для щенка нормально, что это форма игры,но как показать,что так играть не стоит? у меня никак не получается. пока только начала за короткую игру с игрушками поощрять вкусняшками, но после угощения вернуться к игрушке уже сложно,щенок ищет добавки.не уверена,что и это сработает)
2.второй вопрос вытекает из первого: как правильно прерывать нежелательное поведение и поощрять хорошее? если она играет самостоятельно игрушкой и я начинаю хвалить, то чаще всего собака бежит играть своими зубами с моими руками) и получается,что я только все запрещаю,потому что положительное поведение краткосрочное или я просто не успеваю.
3.разорвала лежанку в клочья (старое синтепоновое одеяло и пододеяльник.чуть инфаркт не случился, когда увидела.ужасно переживала за нитки,собирающие щенячьи кишки в гармонь).из чего можно сделать новое место? я в замешательстве. или вообще пока оставить эту затею дабы ребенок не наелся еще чего-нибудь?
4.как отучать есть несъестное? убрали уже все,что можно, но теперь началось отковыривание покрытия и заглушек для шурупов у мебели.игрушки всегда в доступности, когда можем,погрызы пресекаем, но это опять же постоянное нельзянельзянельзя.

я в отчаяньи. ощущаю себя худшим хозяином года) собака проводит дома одна от 4 до 6 часов, остальное время мы стараемся играть (ну,по возможности, см.пункт 1), взаимодействовать как-то. спокойнее всего себя ведет после того, как отругаешь (если вдруг сработало) и после сна. я понимаю,что это ребенок, но боюсь пропустить момент и вместо ребенка оказаться со взрослой невоспитанной собакой. да и ребенку же нужно объяснять,что такое хорошо,а что такое плохо.понимаю,что делаю что-то не так, а что именно не понимаю.

@темы: Щенки, Здоровье, Вопросы

07:32 

Здравствуйте. Долго готовились к появлению щенка и в итоге все равно оказались будто не готовы совсем(
В воскресенье взяли девочку лабрадора , ей1,5 месяца. Возникает куча вопросов, хотя я вроде читала в интернете, возможно, ответы в моей голове просто не отложились.
1. Ночью щенок ожидаемо скулит. Это легко можно игнорировать, но она потом начинает выть, громко и долго (это может легко продлиться полчаса, засекали). Насколько я помню, лучший метод от этого отучить - не обращать внимания, но полчаса воя это же невозможно! И щенка жалко, и соседей. Вчера вечером играли с ней до изнеможения, покормили на ночь, но все равно опять дневной режим: два часа спать, потом просыпается и воет. На ночь и когда нас нет дома закрываем на кухне с водой, игрушками, лежанкой и пелёнкой. Что лучше сделать? Пока на ночь поселить ее с нами в комнате? У каком возрасте тогда можно будет снова отселять? Как вообще этот адаптационный период лучше пережить для всех?
2. Вчера после первой примерки ошейника попыталась его счесать. Ошейник сняли, а чес продолжился. Чешет шею, уши (их смотрела, чистые), хотя накануне вечером и в тот же день утром все норм было. Плюс начала кусать себя за лапы и хвост. Блох нет (осматривали и мыли спец.шампунем), расчесов и покраснений нет. Это может быть аллергией на еду с прошлого места жительства (кормили ребенка чем попало) или наоборот, на нынешний корм? Как понять? Или она просто так играет очень уж старательно? Думала, может болят лапы, но на прикосновения не реагирует как-то особенно, бегает, прыгает, ест хорошо.
3. Я так понимаю, пока взаимодействия какие-либо, кроме игры, рано предпринимать? Мы только играем, в процессе вроде пытаемся объяснить, где место, где туалет, как ее зовут, что кусаться нельзя. Что-то ещё сейчас из воспитательного можно ещё подключать или подращивать щенка сначала?)

Очень боюсь накосячить в воспитании и стать плохой хозяйкой для щенка(
Заранее спасибо всем за ответы и советы.

@темы: Советы, Щенки

Собаки на @дневниках

главная