Записи пользователя: Чудесатый зверь (список заголовков)
11:10 

Вновь про гастрит

Чудесатый зверь
В персональном Аду дрессирую чертей
Доброго дня! Вновь я с вопросами про проблемный собачий желудок. После лечения прошло фактически два месяца и картина повторилась (многократная рвота желчью и остатками непереваренной пищи). Рацион при этом не менялся, я бы даже сказал, он намного диетичнее того, что раньше имелся (теперь даю отваренное мясо, курицу, из каш - греча, из сырого - рубец). Я так понимаю, это все-таки теперь на пожизненно и будет периодически случаться, или все-таки нужно хватать зверя и везти в клинику? Извиняюсь за глупые вопросы, впервые сталкиваюсь с проблемами ЖКТ у животного. :upset: Второй вопрос: что в принципе можно давать из лекарственных средств в моменты обострения? Мне кажется одна капсула омепразола как-то уж слишком мало (если важно, пес весит 25кг). Еще давал фосфалюгель, но складывается впечатление, что он лишь сильнее провоцирует рвоту.

@темы: Взрослые собаки, Вопросы, Здоровье

11:21 

Про Хилак Фотре

Чудесатый зверь
В персональном Аду дрессирую чертей
Всем доброго дня! Впервые ставят щенку (9 мес.) диагноз "воспаление кишечника". Поставлен на основе визуального осмотра, прощупывания и симптомов (в нашей вет.станции не делают никакую дополнительную диагностику). Прописали Хилак Форте в дозировке 2ч.л. один раз в день. Это настолько жуткий препарат для собаки оказался, что на второй прием у него дикая паника, от которой он вырывается, прячется, проявляет агрессию на меня же (в попытках зафиксировать и влить). В общем делает все, чтобы препарат не попал к нему в пасть. Меня эта ситуация напрягает как-то уж очень. Может слишком большая дозировка (Хилак Форте при этом нужно пропивать ему 10 дней)? Читаю другие форумы и там в назначениях указано по несколько капель взрослым животным, а то и вовсе пишут "хотите угробить зверя - поите". Я в замешательстве.

@темы: Щенки, Здоровье, Вопросы

10:51 

Средства против блох

Чудесатый зверь
В персональном Аду дрессирую чертей
Здравствуйте, уважаемые владельцы. Я к вам с вопросами по изгнанию паразитов.)

История банальна: собакен подцепил блох по осени, уже два месяца в тщетной борьбе с ними. Мыл с противоблошиным шампунем, капал капли, которые также дали нулевой эффект (название честно не помню, что-то до жути дешевое и предложенное в местом зоомагазине). Ошейник на эфирных маслах так и вовсе вызвал нешуточную аллергическую реакцию с пупырками по всему телу. В интернете куча разношерстных противоречивых отзывов про разные препараты. Хочу узнать, что лично вам помогло избавить питомца от паразитов?

Второй вопрос - как все-таки правильно проворачивать сам процесс? Я имею ввиду последовательность использования препаратов. В одном зоомагазине мне сказали, что достаточно только ошейника (и этот ошейник по итогу от блох не уберег), в другом - вначале капли, затем надеть ошейник. Где-то написано, что шампуни бесполезны, где-то наоборот, что они должны быть использованы в первостепенном порядке. В голове уже тотальная каша.)

@темы: Вопросы

18:46 

Чудесатый зверь
В персональном Аду дрессирую чертей
Доброго времени, уважаемые собаководы. Понимаю, что запрос вероятнее из цикла "гадание на кофейной гуще" и все же. Оговорюсь сразу, почему пишу сюда: наш местный ветеринар (единственный на весь маленький город) отказался от диагностики, списав на то, что собака умирает от онкологии. А больше и не знаю куда обратиться.

Вся ситуация

@темы: Нужна помощь!, Здоровье, Вопросы, Взрослые собаки

11:23 

Верна ли причина смерти животного?

Чудесатый зверь
В персональном Аду дрессирую чертей
Доброго всем времени! Мне не дает покоя один вопрос, осадком осевший после гибели собаки.

Ситуация

@темы: Вопросы

Собаки на @дневниках

главная