• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Саша, (список заголовков)
09:22 

Капсулы от насекомых

Саша,
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
Возник вопрос и ответ на него найти не могу. Почему нельзя наносить капли на животное после мытья, а надо именно через 2-3 дня?

Ну и плюс такое дело - они по идее действуют в течении пары месяцев, и учитывая логику фразы ".. и не мыть пару дней после нанесения", значит и после мытья тоже. Но. Собака периодически любит выходить на контакт с дерьмом, уж простите за прямолинейность. Поваляться там, пожрать его. Я, честное слово, пыталась найти даже таблетки мифические, что отбивают желание есть это, но тщетно. Касательно поведения - что ветеринары, что кинологи говорили что это может и не пройти никогда (в силу 9-месячности ну и что просто прихоть организма). (Ладно я могу понять на счет валяния, что сбить запах, но жрать-то это зачем?!)
К сути - первое что интересует, это мытье и действенность капсул. Пришла я значит домой, а собака в дерьме. И воняет соовт., ужасно. Мыть надо. Но живо ли будет действо капель, если: собака пушистая, намывать надо тщательно (просто сполоснув она остается сухой полностью, чтоб понять), ну и плюс шампунь у нас спец. для кожи - очищающий и что-то типа антибактериального?

Второе - как от этого отучить?!!
Лайка, сука, 9 мес.

@темы: Вопросы, Дрессировка

10:25 

Саша,
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
Доброго времени. У меня тут в ногах валяется подрастающий и буянющий организм. Лайка, 8 месяцев. Полтора месяца назад осталась дома одна на долго, добралась каким-то образом до аптечки (все стоит далеко и спрятано, полезла по полкам гулять и столам), наелась в общей сути обезболивающих. Ес-но, прожгли мы желудок. Были пункты, из-за которых это дело усугубилось и вовремя не дошло до лечения. К сути. В течении чуть ли не месяца собака откровенно блевала во все стороны всем съеденным. А в силу того, что понимала сама что ей лечиться надо - ела траву, а трава к сожалению встречается у нас чаще всего острая такая, что цепляется за пальцы неприятно и режет. Ну все понимают, что такое явно не для еды, желудок еще больше царапает. Ну и лучше не становилось. Со временем с таблетками, консервами и диетой перестало рвать, но мы сильно потеряли в весе (до болезни, в полгода весили 13,5, в процессе до 11 дошло, сейчас около 12кг), ну и тощие-костлявые стали.
Вопрос чем кормить чтоб не тормошить желудок (сейчас вернулись на сухой корм свой, но даю по малу, т.к. желудок уменьшился и с большого кол-ва рвало (причем количество было кууда меньше чем раньше), сейчас считайте каждые 3-4 часа по 50-70гр выходит, тогда нормально, правда иногда не хочет есть), но и чтоб собака ела!
Овсянка, рис, даже вперемешку с консервами - на третий день просто уходила как видела в тарелке. Мясо не пробовала, на курицу была аллергия с реакцией на шерсть, баранину-говядину врач запретил в процессе болезни, что лучше давать? И варить до самой готовности? Не маловажный пункт - чтоб поноса потом не было желательно ))
Как собаку-то раскормить до состояния собаки? =)
Кстати, понимаю что болезнь повлияла, но в каком возрасте начинать волноваться об отсутствии течки?

К слову о воспитании. Лайки конечно себе на уме, особенно суки, но как отучить скотину жрать вещи пока она дома одна? Обои прекратила, обувь уже всю сожрала, в предыдущий раз только притащила к себе на плед и все, а последнее за что получила конкретно - сожрала книгу. Вконец. Причем понимает что получит, не вылезает из-под кровати когда приходишь, или встречает, а через минуту сразу в угол садится, уши прижимает и лапу поднимает, пузо показывает. Ну и порой заранее от страха писается. В принципе только из-за этого и начинаешь искать, что же в этот раз сделала. Просто ругать каждый раз?

@темы: Питание: прикормки, Питание: натуральный корм, Щенки, Здоровье, Дрессировка, Вопросы, Советы

Собаки на @дневниках

главная