Forumsbesucherin
Уважаемые форумчане!

У нас на подъезде висит объявление, что такого-то числа в доме будет травля клопов и прочей насекомой живности, написан телефон, по-видимому, для тех, кто хочет присоединиться.
Сразу скажу, что у меня клопов нет, но лет 30-ть назад, когда мы разменяли нашу квартиру, в новой квартире я впервые увидела эту мерзость (+ была ими покусана). С той поры у меня стойкий и панический ужас перед этими тварями. Сейчас пишу, а сама уже начинаю чесаться. Моя мама тогда вывезла меня на 2 недели к тете, взяла ведро, налила туда кучу всяких средств от насекомых, которые нашла в продаже, этой жидкостью залила все стены и потолок (брызгала на них веником из ведра, фактически не брызгала, а поливала) и больше мы клопов никогда не видели.
Но сейчас уже у мамы в квартире обнаружили клопов, обнаружили не самих клопов, а зудящие пятна на теле мамы, т.е. по аллергии, которая началась у мамы на укусы (клопов ни одного пока не нашли, но дерматолог четко охарактеризовала пятна на теле мамы, как аллергию на укусы клопов, как выяснилось, в Москве повальные обращения в квд из-за их укусов). Так вот, перед тем, как маму покусали, уже в течение нескольких месяцев на подъездах висели объявления о том, что такого-то числа будет/была травля клопов. При разговоре с соседями было несколько версий того, откуда взялись клопы: от перебежки из протравленных, черт знает кому сдаваемых квартир, до распространения клопов самими фирмами, которые с ними борются.

Сейчас срочно собираем инфу, чем обрабатывать мамину квартиру и если вызывать дезинсекторскую службу, то какую (в интернете очень много жалоб на их работу). Если кто-то может подсказать фирму, чьей работой остались довольны, буду очень признательна. Фирм, рекламирующих свои собственные услуги под видом форумчан, которым якобы эти фирмы помогли, прошу не беспокоиться, я вычислю ваши объявления.

А что касается моей квартиры, объявление, что висит на нашем подъезде, вгоняет меня в панику, и я хочу заранее обезопасить квартиру, на случай, если у соседей все же есть клопы (никто не признается) и они побегут к нам после обработки соседских квартир. Что делать? Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался с этой напастью, как вы боролись с учетом того, что в доме есть собака и не хочется ее и себя отравить. Подумывала обрызгать квартиру (плинтуса, откосы, входную дверь, углы стен, выходы труб и т.д.) спреем от блох пролонгированного действия, вроде есть такие, что безвредны для животных и людей, зато уничтожают кровососов, но слышать о них, слышала, но не знаю ни одной марки. Чем можно полить, намазать и оставить на время, чтобы клопы мою квартиру обползали по гигантскому радиусу, а мы при этом могли жить в этой квартире без угрозы для здоровья?

Прошу откликнуться только тех, у кого был положительный результат. Соболезновать и писать о том, что вот не знаем, как быть, но очень сочувствуем, этого не нужно. Прошу конкретных советов положительных и безопасных для человека и собаки.
Заранее благодарю всех, кто откликнется.

@темы: Москва и МО